Le parcours de votre diététicienne nutritionniste de Mayenne (53) et du Maine-et-Loire (49)

Diététicienne diplômée en 1999 d’un DUT génie biologique option diététique.  J’ai ensuite suivi une formation DU nutrition du sportif à la Pitié Salpétrière Paris.

N°ADELI 539500355

J’interviens dans les restaurants scolaires à la réalisation et validation de plans alimentaires et de menus scolaires respectant le GEMRCN.

Membre du Réseau Diabate 53 et du Réseau Diabète 49.

Membre de l’AFDN.

Formation Education Thérapeutique du Patient.

Formation continue par le biais des conférences GROS (groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids) / AFDN (Association française des diététiciens nutritionniste)

Précédemment :

Activité hospitalière : suivi patients au cours d’une hospitalisation / consultation (chirurgie de l’obésité, diabète, pathologie cardio-vasculaire, chirurgie viscérale, dénutrition…). Travail de collaboration avec les cuisines pour la réalisation des menus/régimes.

Animation de mini-conférences / Ateliers diététiques à thème, organisés par famille rurales, MSA…

Travaille en EHPAD : conseils aux résidents, réalisation menus.