Soufflé de potimarron au parmesan

Pour 4 personnes : 600g de potimarron / 4 œufs / 120g de parmesan (ou emmental râpé) / 20cl de crème liquide légère / 1 pincée de noix de muscade / sel & poivre  Préparation 25 min / cuisson 45 min Éplucher le potiron, le couper en gros cubes. Plonger les cubes dans l’eau froide salée […]

L’importance d’une bonne hydratation

Le rôle de l’eau L’eau est indispensable au « transport » de toutes les substances contenues dans l’organisme : minéraux, vitamines, nutriments divers, mais également les toxines pour les amener à l’élimination. Or nous perdons d’importantes quantités d’eau tous les jours : respiration, transpiration, élimination dans les selles, l’urine. Au total ce sont 2 litres et demi d’eau qu’il […]

La mangue

La mangue est un fruit exotique à la fois délicieux et riche en bienfaits santé, notamment grâce aux nombreux nutriments qu’elle contient. Les bienfaits santé de la mangue ne sont généralement pas la principale raison pour laquelle nous adorons manger ce fruit exotique. Elle est surtout délicieuse et assez savoureuse pour que le plaisir de […]

Empanadas au thon

Pour 4 personnes : Pour la pâte : 300g de farine de blé T65 / 30ml d’huile d’olive / 1 pincée de sel / 100ml d’eau Pour la farce : 2 oignons / 400g de tomates / 1 boite de thon au naturel / 1 poivron vert / 2 gousses d’ail / persil frais / 1 pincée de […]

Le maïs

Il y a plus de 5 000 ans les Aztèques et les Mayas le cultivaient avec ferveur. Aujourd’hui, le maïs régale à nouveau petits et grands. Au-delà de son goût inimitable, cet épi au couleur du soleil est l’un de nos meilleurs allié santé ! Cocktail d’énergie : La plante la plus cultivée dans le monde […]